(Не)прикасаемые: как остеопатия помогает женщинам после рака груди

osteo-1

Представьте, что вы долго носили тяжелую советскую дубленку или сдавливающий голову обруч. И при этом шагали километры в тесной обуви на шпильке. А потом все это разом сняли. Какие у вас будут ощущения? Такие же, как после сеанса у хорошего остеопата! Впервые в России запускается специальная остеопатическая программа для женщин после РМЖ.

osteo-1

Единственный рабочий инструмент остеопата – руки. Чуткими пальцами врач ощупывает и прорабатывает голову, лицо, область грудины и все остальное тело. Улавливает внутренние ритмы, считывает состояние органов, позвонков, изучает сочленения костей, состояние сосудов.

Болевых ощущений на таком приеме нет и быть не может. Все манипуляции выполняются очень деликатно. Один за другим доктор снимает зажимы в области черепа, шеи, крестца, груди – и пациент буквально восстает из пепла, как птица феникс.

 

Рассказывает Татьяна Викторовна Марденская,
врач-остеопат, врач эстетической медицины, терапевт:

«Живительное действие остеопатии я испытала на себе сама. Семь лет назад в свою терапевтическую бытность случайно попала на прием к остеопату. У меня, спортсменки со стажем, поясница болела так, что я не могла бегать, чувствовала постоянную усталость. Я была поражена! В голове не укладывалось, как такими легкими, почти незаметными прикосновениями можно так замечательно все «починить». Поначалу вроде как ничего особенного не произошло, разве что боль стала меньше. А месяца через полтора (я успела пройти всего-навсего три сеанса) я вдруг поймала себя на том, что еду в метро и меня не тянет присесть, отдохнуть. У меня появилось столько энергии! Телу стало комфортно, я снова начала бегать и бегаю до сих пор. И в жизни пошли позитивные перемены – раньше я о них только мечтала.

osteo-3

Мой замечательный доктор стала моей остеопатической крестной. Сама поставила мне руки, передала многие техники. Затем была серьезная учеба Санкт-Петербургском Институте остеопатии, так я получила второе высшее медицинское образование.

Сейчас я работаю в новаторской остеопатической клинике OSTEO POLY CLINIC. В ней сложился совершенно новый, нетипичный подход к лечению. Обычно остеопаты ведут прием как универсальные врачи, по всему телу. У нас в клинике каждый сотрудник имеет свою отдельную специализацию. Есть остеопаты-неврологи, гинекологи, педиатры, мне предложили вести направление «эстетическая остеопатия», это осанка, лицо, грудь.

 

Кто приходит ко мне на сеансы?

Остеопатия подходит людям любого возраста. Ко мне обращаются даже 80-летние женщины, и их организмы реагируют на воздействие очень чутко, почти как детские.

  • Например, на 1-2 сеанса заглядывают беременные женщины – отработать перед родами молочные железы, чтобы не было лактостазов, мастопатий, проблем с кормлением.
  • Клиентки после пластики груди. Рубец после операции тянет, телу трудно подстроиться под инородные импланты, беспокоят боли в спине. И буквально за пару сеансов все нормализуется. Некоторые мои клиентки всерьез считают меня волшебницей! Это, конечно, очень приятно. Но в действительности никаких чудес и фокусов тут нет: мы просто помогаем телу подстроиться под новые условия, принять новое качество жизни. Человеческий организм – очень мощная саморегулируемая система. Однако часто нужен оператор, чтобы дать точки опоры в нужных местах. Стоит где-то немножко потянуть, где-то чуточку расслабить, «вывесить», как мы это называем, – и организм приходит в норму.
  • А потом среди клиенток стали появляться женщины с имплантами, но после уже после мастэктомии. Здесь, конечно, все гораздо серьезнее, много рубцов, тело сильно перекошено. Двумя сеансами тут не отделаешься. По-настоящему хороших результатов можно ожидать приблизительно через год, при регулярности посещений раз в месяц. Но уже после первого сеанса ощущения от тела у женщины существенно меняются. Мы выстраиваем осанку, восстанавливаем ритмы (дыхательные, сердечные, жидкостные (ликворные)), работаем с рубцами, лимфатическими сосудами. Остеопатический лимфодренаж совершенно не похож на традиционный лимфатический массаж. Мы прорабатываем зону вокруг лимфатических узлов, и лимфатические сосуды начинают прорастать, их сеточка восстанавливается, и довольно успешно. У моих клиенток, по крайней мере, отеков пока еще не возникало. И качество жизни очень хорошее. Уходят и не возвращаются головные и прочие боли, нормализуются сон и пищеварение, высвобождается масса энергии, решается проблема хронической усталости.

Эмоции вызревают в теле, и это никакие не сказки. От стресса, от боли мы скукоживаемся, и тело застревает в этом состоянии тоски-печали, ведь свернуться проще, чем развернуться. При работе с телом уходит этот негативный эмоциональный фон. На сеансе мы уделяем огромное внимание грудине. Там находится средостение с множеством связок, сердце, важные сосуды. И когда грудная клетка раскрывается, люди снова начинают улыбаться. Иногда это происходит прямо во время приема. Потухшие глаза загораются вновь, снова вспыхивает внутренний огонь, возвращаются душевное равновесие, радость жизни. Расправьте плечи, вдохните полной грудью, раскиньте руки – и попробуйте подумать о чем-нибудь мрачном. Не получится! Вот так это и работает. Всё в нас.

osteo-2

 

Чем мы можем порадовать женщину после рака груди?

Наша клиника планирует запустить специальную программу годового обслуживания для женщин после рака груди и различных операций на молочной железе. Годовой цикл из 10–12 сеансов они смогут пройти с большой скидкой. Посещение раз в месяц – это комфортный и результативный режим, который будет удобен большинству посетительниц».

 

Подробности о годовой программе наблюдения у остеопата для женщин после РМЖ читайте в одном из следующих выпусков. Для вашего удобства все публикации по этой теме будут размещаться в отдельной рубрике «Целительные прикосновения».

 

Tat - osteoТатьяна Викторовна Марденская,

врач-остеопат, член РОСА, мануальный терапевт, специалист по кинезиотейпированию, основное направление работы – «остеопатическая эстетика лица и тела»

8 (903) 156–34–34

 

Специально для Valea!

 

 

 

 

 

Подписаться на блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>