Продолжаем публикацию эксклюзивного меню, которое диетолог Юлия Борисовна Москвичева разработала специально для тех, кто сейчас проходит курс химиотерапии или кому он предстоит. Сегодня поговорим про ужины и перекусы.
УЖИНЫ
Вариант 1
100 г отварной телятины
200 г зеленого салата с растительным маслом и лимонным соком
Ломтик зернового хлеба
Зеленый чай
Вариант 2
200 г спагетти с одной столовой ложкой тертого сыра
Чашка салата из помидоров с растительным маслом
Зеленый чай
Вариант 3
200 г пшенной каши с тыквой и курагой
Стакан ряженки пониженной жирности
ПЕРЕКУСЫ (второй завтрак, полдник)
Вариант 1
1/2 питы или тонкого лаваша
85 г ветчины из индейки
Свежий огурец
Персик
Биойогурт
Вариант 2
2 столовые ложки мюсли
Чашка нежирного йогурта
2 ломтика сыра
Яблоко
Приятного и полезного аппетита!
Юлия Борисовна Москвичева,
диетолог, к.м.н.,
специально для Valea
Личную консультацию Юлии Борисовны можно получить в Европейском центре эстетической медицины (Москва):
О полезных завтраках и обедах при химиотерапии читайте здесь.
В следующей статье Юлия Борисовна даст советы, как справиться с негативными побочными эффектами, которые часто возникают после химиотерапии: тошнотой, снижением аппетита, сухостью во рту и т.п. Следите за обновлениями в рубрике «Воспитание питания» на нашем блоге!
Статьи по теме
«Возьмем за образец: примеры полезных завтраков и обедов при химиотерапии»
Здоровье вскладчину: из чего должно состоять питание до и после операции
«Менопауза: с чем ее едят?»
Воспитание питания: новая рубрика о здоровом подходе к тому, что мы едим