За порогом: что будет с вашим организмом после приема у остеопата?

after-1

Что ожидать после посещения других специалистов, мы обычно вполне себе представляем: после «заморозки» у стоматолога какое-то время будет сохраняться онемение щеки, после сеанса классического массажа, скорее всего, потянет в сон. А что ждет нас после встречи с врачом-остеопатом?

Вот, например, что пишет о своем опыте одна из наших давних клиенток:

«Я хочу сказать вам спасибо за знакомство в блоге Valea с доктором Марденской Татьяной Викторовной. Я хожу к ней лечить свой лимфостаз. Как человек она очень обаятельная, милая и добрая, каждая встреча с ней доставляет огромную радость и удовольствие общения. Не знаю, как она это делает, но рука стала совершенно другой, не болит, и отек стал намного меньше. Когда я к ней пришла, рука была как батон вареной колбасы, нажимаешь – и остаются вмятины на руке. А еще я

похудела немного, и это зимой, и на фоне приема фемары. Хочу передать Огромное Спасибо и низкий поклон Татьяне Викторовне, здоровья и удачи желаю этому замечательному доктору. Прошу, напишите отзыв в блоге о докторе Марденской Татьяне Викторовне, пусть знают милые женщины, что есть доктор, который поможет».

Корнилова Людмила

after-1

 

Рассказывает врач-остеопат Татьяна Викторовна Марденская:

От боли до эйфории

Если спросить у разных людей, что они ощущали после приема у остеопата, ответы будут самые разные. Кто-то испытывал легкость во всем теле, чувство полета, ощущение необъяснимой радости и восторга, а кто-то жаловался на головную боль, головокружения, сонливость, усталость и другие малоприятные вещи.

Значит ли это, что первым попался хороший специалист, а вторым – неумеха? Или что один и тот же врач в первом случае старался, а во втором – халтурил? Вовсе нет.

Тогда почему такое происходит? Конечно, против «побочек» в виде легкости и прилива сил никто ничего против не имеет. Но почему возникают боль и прочие проявления дискомфорта?

Все это происходит потому, что за время остеопатического приема происходит полная перестройка организма, меняется его структура, многие органы начинают иначе функционировать.

Вам приходилось сильно замерзать? Вспомните, как больно было, когда пальцы оттаивали. Онемение, покалывание, боль – через все это приходилось пройти, чтобы восстановить кровообращение в поврежденной области, вернуть ее к нормальному функционированию.

Похожее происходит и во время остеопатического сеанса. Например, врач восстановил полноценный кровоток в каком-нибудь жизненно важном органе. Орган может образоваться: «Ура, кислороду прибыло! Можно нормально дышать и работать!» А может и забастовать на время: «Ну вот, работы привалило…» Это ведь и с людьми так, верно? Кто-то радуется яркому солнышку, а кому-то оно глаза режет и голову печет.

Как отреагирует ваш организм на изменения – это непредсказуемо. Конечно, хочется выйти из кабинета и летать, как на крыльях. Но надо понимать, что чем больше проблем со здоровьем, тем больше изменений произойдет в теле под руками остеопата и тем эти изменения будут существеннее.

Помните: в результате остеопатического воздействия включаются процессы саморегуляции и самоисцеления, которые, возможно, годами, а то и десятилетиями были нарушены или вовсе «спали». Представьте заржавленный, давно не использовавшийся механизм. Как он будет работать, если его смазать и запустить? Конечно, первое время со скрипом и скрежетом. Зато потом все наладится.

«Негативные» реакции организма сразу после приема – естественное явление. Обычно через несколько часов они проходят, могут сохраняться на срок до трех дней, это тоже нормально. Если дискомфортные ощущение сохраняются дольше – стоит проконсультироваться со своим остеопатом и, возможно, прийти на прием раньше назначенного.

О том, как поберечь себя после посещения остеопата, мы писали в статье «Прием у остеопата: до и после». Вкратце напомним основные рекомендации: беречь себя, избегать физических и психоэмоциональных нагрузок.

  • Спите столько, сколько потребует ваш организм. Во сне процессы восстановления и регуляции идут ускоренными темпами.
  • Пейте побольше воды, ведь внутренние органы активно включились в работу и теперь выводят из тела накопившиеся токсины.
  • На несколько дней перейдите на легкую пищу (и откажитесь от алкоголя), это позволит организму направлять силы на исцеление, не отвлекаясь на переваривание тяжелых продуктов.

Пусть девизом этих нескольких дней для вас станут слова: МЯГКО, ПЛАВНО, СПОКОЙНО.

after-3

Будет очень хорошо, если между сеансами вы будете делать записи, вести дневник наблюдений за своим телом. Фиксируйте все: ощущения (и дискомфортные, и приятные), изменения, настроение. Может получиться так, что, скажем, боль в руке или отек после одного раза не пройдут, зато, например, лучше станет сон, или утихнут головные боли, появится бодрость духа, увеличится подвижность. Ваши записи станут ценным источником информации для врача и позволят сделать курс лечения еще более эффективным.

Tatiana_new

ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА МАРДЕНСКАЯ,

врач-остеопат, член РОСА, мануальный терапевт, специалист по кинезиотейпированию, основное направление работы – «остеопатическая эстетика лица и тела»

Специально для Valea!

 

http://www.osteopolyclinic.ru/specialist/164/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008972116320

Подписаться на блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>