Новая женственность: основательница марки Garance знает о проблемах прооперированных женщин не понаслышке

2 septembre 2014 : Cécile Pasquinelli Vu-Hong, gérante de Garance France.

Француженка Сесиль Паскуинелли Ву-Хонг была преуспевающим финансистом в крупных компаниях, но обнаруженный в 2010 году рак груди перевернул ее жизнь. Она боролась и победила, а после долгожданной ремиссии решила: кто как не она знает, что нужно женщинам после лечения рака груди. И открыла собственную марку «особого» белья – Garance («Гаранс»). Получилось эффектно, ведь о секретах стиля француженки знают всё! Читайте эксклюзивное интервью с Сесиль прямо сейчас.

Cecile-1

Как Вы узнали о диагнозе? Было ли это для Вас неожиданностью? Трудно ли Вам было принять ситуацию и начать бороться?

Диагноз поставили в 2010 году, а до этого я самостоятельно нащупала в правой груди уплотнение. Поскольку в моей семье подобных случаев не было, я была удивлена, а главное, в самом начале я просто не понимала, что происходит. Но я сразу приняла ситуацию и решила довериться врачам: не задавать лишних вопросов и принять все процедуры и операции, которые были мне предложены.

С кем Вы поделились этой новостью? Кого и почему Вы допустили к участию в своей жизни в этот период?

Дело в том, что я не одна. Семья оказала мне огромную поддержку. Мне очень помогло то, что в этот момент у меня были маленькие дети: нужно было вставать, одеваться и заниматься ими. Это помогло мне не сдаться.

Самой тяжелой была физическая трансформация: потеря волос, ресниц, бровей... груди... Все было очень сложно. Потому что когда тебе не нравится твое отражение в зеркале, это как будто ты себя немного теряешь...

Помню один случай, который все для меня изменил. Через несколько месяцев после изнурительной терапии я отдыхала с родными на вилле на юге Франции. Я была измотана лечением, но сохраняла бодрость духа: наслаждалась теплом, окружающей красотой и общением с близкими. И вот однажды я увидела Ее – девушку с копной длинных белокурых волос, вылитую Урсула Андресс на новый лад. Я смотрела, как она, сверкая на солнце, выжимает свою роскошную гриву, и вдруг ощутила себя жалкой и уродливой. И даже коллекция стильных шарфиков не спасала положение. Я поняла, что болезнь нанесла моей женственности огромный урон. И что у всех эффектные купальники – модные, красивые, по фигуре, с завязками вокруг шеи, как я люблю, а у меня какой-то нелепый мешок.

Мне захотелось снова быть такой, как они! Снова излучать очарование и женскую прелесть! Почему я не могу носить такие же красивые купальники и белье, как другие девушки? Почему так трудно подобрать что-то для себя после операции на груди? Чем больше я об этом думала, тем больше во мне рос гнев. Я во что бы то ни стало решила сделать так, чтобы после меня другие женщины не переживали такой фрустрации. Так родилась марка Garance.

Как проходило лечение? Что больше всего Вас поддерживало и вдохновляло во время лечения и в процессе последующего восстановления?

Лечение было длительным и болезненным. Но вскоре я начала работать над Garance. Стала бороться ради других, чтобы у них была возможность покупать белье, которое им нравится. В результате эта неприятность обрела смысл.

Лечение занимает несколько лет или даже всего месяцев, а реабилитация после нее длится всю оставшуюся жизнь. Как Вы решили и решаете сейчас вопрос компенсации утраченного объема в области груди и маскировки последствий операции?

Независимо от того, какое решение примет женщина, важно, чтобы это было именно ее решение. И решение это глубоко личное. Она имеет право решить, будет она носить протез или нет, будет проводить восстановление груди или нет...

Что, с Вашей точки зрения, лучше всего позволяет прооперированной женщине вновь почувствовать себя привлекательной?

Я думаю, она должна нравиться самой себе. Любить свое отражение в зеркале. И вообще любить весь свой образ. Снова получить свободу выбора. Болезнь навязывает нам график процедур, некое расписание, ритм. Чувствовать себя привлекательной значит быть уверенной в себе. Доверять себе. Вера в себя возвращается через обычные события каждого дня.

MyCollages

Лучшая защита от любого заболевания – это профилактика. Как лично Вы защищаете себя от риска рецидива? Стало ли в нем больше места спорту, правильному питанию, ношению правильного белья, регулярным осмотрам у «женских» специалистов?

До болезни я занималась спортом и внимательно относилась к питанию. Увы, это не помогло ее предотвратить. Конечно, я сохранила здоровые привычки! Потому что они часть моего внутреннего баланса. Я бегаю, занимаюсь пилатесом и йогой. Питаюсь здоровой едой. Но самое главное, я стараюсь каждый день наполнить тем, что люблю: провожу время с детьми и семьей, занимаюсь интересной работой. Я нашла свое внутреннее равновесие!

Долгое время о раке груди, даже и о раке вообще, говорить вслух было не принято, этого заболевания стыдились. Кажется, сейчас ситуация начинает меняться к лучшему, Вы согласны? Насколько охотно Вы делились своей историей с окружающими людьми во время и после лечения? Как по-Вашему, нужно ли открыто говорить на эту тему?

Взгляды меняются. Женщины, пострадавшие от болезни, начинают говорить о ней все более открыто. Это очень хорошо. Да, болезнь больше не считается постыдной, но все-таки она мало изучена. Когда люди публично высказываются, это позволяет лучше понять, что именно мы переживаем. Это очень хорошо.

Как изменилась Ваша жизнь и Ваше мировоззрение после заболевания?

Я ценю каждый миг. Я знаю, что жизнь очень непрочна, что в любой момент она может прекратиться.

Что Вы можете посоветовать тем, кто только начинает свою борьбу с этим заболеванием?

Быть терпеливой, доверять. Слушать себя. Верить в себя.

18298317_286629411748796_3959744020510408704_n

Мы благодарим Сесиль за то, что она нашла время поделиться с нами своей историей, и желаем процветания ее важной и нужной многим женщинам компании!