Октябрь: вместе скажем «нет» раку груди!

BLOG18 - pink ribbon

Во всем мире октябрь объявлен месяцем борьбы с раком молочной железы. Давайте вспомним, как зарождалось это нужное, важное и прогрессивное движение и какие результаты оно принесло.

Долгое время о раке груди не было принято говорить открыто. Женщины, столкнувшиеся с этой проблемой, считали себя чуть ли не прокаженными. Они не осмеливались обсуждать случившееся даже с лечащим врачом. От окружающих сей факт тщательнейшим образом скрывался. Таким образом, когда в США в 1970-х годах зародилось движение против рака, его первые участники были вынуждены в первую очередь добиваться того, чтобы случаи заболевания раком молочной железы перестали замалчиваться. Кроме того, пациентки хотели иметь совещательный голос, когда дело касалось хирургического вмешательства и последующей терапии. Ведь операции нередко проводили без согласия самой женщины.
Первый положительный сдвиг произошел благодаря двум выдающимся американкам – актрисе Ширли Темпл и Бетти Форд, жене тогдашнего президента США. Они открыто заявили о своем диагнозе, чем совершили переворот в сознании миллионов женщин по всему миру. Дамы осознали: «Рак груди – это не стыдно. Мы не одиноки».

История розовой ленты

BLOG18 - pink ribbonВ 1980-х годах главной задачей стало предотвращение рака молочной железы. Создаются специализированные фонды, группы взаимопомощи, оказывается мощная информационная поддержка. Особое внимание начинает уделяться профилактике РМЖ, совершенствуются методы лечения. Организуются массовые мероприятия в поддержку женщин, столкнувшихся с этим заболеванием, например, знаменитый «Пробег за исцеление». Начиная с 1991 года, его участникам выдавались розовые ленты. Эту идею подхватили две влиятельные активистки – Александра Пенни, главный редактор женского журнала о здоровье Self Magazine, и Эвелин Лаудер, представительница прославленной косметической империи Estée Lauder. Они стали вручать посетительницам косметических магазинов розовые ленты – напоминания о том, что необходимо регулярно проходить обследование груди. С тех пор маленькая розовая лента стала международным символом борьбы с раком молочной железы.
Между тем компания Estée Lauder пошла еще дальше. С ее подачи в октябре стали подсвечиваться розовым такие всемирно известные объекты, как Ниагарский водопад в Канаде, отель «Маджестик» в Каннах, Константиновская арка в Риме и многие другие. В прошлом году розовым светом окрасились здания в Москве – на Тверской улице, в Саду имени Баумана и Парке Горького.
А в этом году жительницы и гостьи столицы смогут посетить благотворительные концерты, приуроченные к месяцу борьбы с раком груди. На сцене Hard Rock Cafe пройдут выступления участницы проекта «Голос», инди-певицы Яны Блиндер (22 октября) и соул-певицы Кати Нова (29 октября). Все вырученные деньги поступят на оснащение лечебно-реабилитационного кабинета в одном из московских онкоцентров. Адрес кафе: м. Смоленская, ул. Арбат, 44/1.

Valea: почувствуйте нашу поддержку

Не могла остаться в стороне и наша компания – лидер российского рынка товаров для женщин после мастэктомии и других операций на молочной железе. С 2008 года мы заботимся о вас, предлагая самые лучшие, самые эффективные средства реабилитации из всей мировой практики. Мы поддерживаем концепцию выживания – наиболее прогрессивное на сегодняшний день направление борьбы с раком груди. Что это значит? Это значит, что мы рассматриваем болезнь как один из жизненных этапов, за которым настанет новый этап. Как важный опыт, который обогащает внутренний мир и укрепляет силу духа. Мы помогаем преодолеть последствия рака и оставить его позади, чтобы продолжать жить наполненной, активной, увлекательной жизнью, в которой есть место радости и мечтам, общению и путешествиям, спорту и движению, модным нарядам и подлинной женственности.

Valea: заботимся о вас круглый год!

Подписаться на блог

Октябрь: вместе скажем «нет» раку груди!: Один комментарий

  1. NNNika

    Спасибо за акции! Получила рассылку, собираюсь прийти. Подскажите, на ноябрьских праздниках магазины в Москве будут работать? Меня интересует у метро ВДНХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>